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Llega el concurso final de las ideas más innovadoras en smart food

Concurs final de les idees més innovadores en smart food
El jueves 19 de diciembre, a las 11.00 h, tendrá lugar en la sede del Parc de Recerca UAB el concurso final del Programa Generación de Ideas dedicado a la innovación en el ámbito del smart food. Los cinco mejores proyectos surgidos de esta iniciativa de emprendimiento competirán ante un jurado experto.

11/12/2019

El Programa Generación de Ideas, que este año se ha centrado en el ámbito del smart food, tiene el objetivo de crear sinergias entre personal investigador, empresas y entidades para generar proyectos capaces de ofrecer nuevos modelos de negocio.

Durante la jornada del próximo jueves, los cinco proyectos finalistas expondrán sus soluciones ante personal experto en valorización de ideas de negocio, que seleccionarán el proyecto ganador.

De los siete proyectos que se han generado durante el programa, estos son los finalistas:

  • Cellupack: Envase biodegradable, soluble en agua, comestible, sin sabor ni olor que promueve la economía circular.
  • My-cosystem: Microecosistema modular y autónomo de agricultura urbana que permite compostar residuos vegetales del hogar y aprovechar los subproductos derivados para dosificar microgreens (vegetales cultivados en etapas prematuras de crecimiento) en un invernadero acoplado.
  • FagsPig: El primer tratamiento dinámico para combatir las patologías digestivas de los lechones en la fase de destete. Permite personalizar la prescripción médica en cada explotación porcina y contrarrestar las resistencias a los antimicrobianos.
  • Farm Biosecurity: Dispositivo que permite el registro automático de todos los agentes que entran en contacto con las granjas de vacuno lechero para crear alertas, en tiempo real, del riesgo de entrada de patógenos.
  • Healthy Living. Vitamina D: Desarrollo de un sensor que indique de forma cuantitativa los niveles de deficiencia o suficiencia de vitamina D, in situ, sin necesidad de ningún equipo y obteniendo el resultado en 5 minutos a partir de una aplicación.
Esta 10ª edición del programa forma parte de una iniciativa más amplia y se enmarca dentro del proyecto europeo Higher. Otra novedad es que los grupos finalistas a partir de ahora podrán utilizar la red de espacios de innovación abierta de la UAB, los UAB Open Labs, para las fases de validación y prototipado de los proyectos.